top of page
移動スーパーはじ丸の一日
AM7:30前後~AM10:00
◆商品の仕入れ
その日に販売する商品を店内で選びます。その日訪問するお客さん一人一人の顔を思い浮かべながらの作業なので、商品選びにも自然と熱が入ります!
◆商品の積込み作業
お客様の一人一人のことを考えながら、商品の積込み作業を行います。
商品を扱う際は「慎重に丁寧に」を心掛けています。
AM10:00~PM16:00
◆出発・発注
出発前に商品の発注も行います。
ルートやご注文内容の確認をして出発します。
直前にお客様から電話でご注文を承ることが多々ありますので、ご注文商品の取り置きや、積込み確認をしっかり行います。
◆販売
お客様とのコミュニケーションを大事にしております。
全ての商品を把握した上で完全対面販売業務を行っています。
PM16:00~PM17:00前後
◆帰着
常温と、冷蔵の商品をしっかり分けて保管庫へ片付けます。
◆精算
疲れていてもお金の計算はしっかり行います。
間違えがないか何度も確認を怠りません。
◆車内清掃
食品を陳列するので車内清掃にはとても気を付けています。
bottom of page