top of page

いよいよこの時期が来ました!!

  • 執筆者の写真: 移動スーパーはじ丸
    移動スーパーはじ丸
  • 2018年11月30日
  • 読了時間: 1分

熊野市の冬の風物詩は「さんま丸干し」です。潮風が吹く浜で約20000本が一斉に

天日で干します。逆さに吊りにし、余計な血と塩水を3日間かけて落としながら乾燥

させていきます。すると、完成時にはさんま本来の旨みと程よい塩加減だけが残り

最高の味になります。


 
 
 

最新記事

すべて表示
FC加盟店募集の新プラン

移動スーパーを始めるにあたり、 ●仕入はどうするの? ●車はどうするの? ●そもそも移動スーパーって興味はあるけど どうやってたら始められるの? いろんな不安があると思います・・・( ;∀;) 大丈夫ですよ!お任せください。 まずはここを読んでみてくださいね。 ⤵...

 
 
 

Коментарі


bottom of page